かぼちゃのニョッキ

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カロリー:約161Kcal(1人分)
塩分:約0.9g(1人分)


材料(約2人分)

  • 素材のおいしさうらごしかぼちゃ…100g
  • A
    薄力小麦粉…40g
    片栗粉…20g
    海水塩(なぎさ)…少々
  • トマトソース(有機アメリカ産トマト使用)…適量
  • パセリ…少々(みじん切り)

作り方

    1. うらごしかぼちゃを凍ったままトレイから取り出し、耐熱容器に並べ、ラップをかけて600Wで40秒加熱する。
    2. (1)にAを加えてよく混ぜる。打ち粉(分量外)を振った台の上に出し、直径2cm程の棒状に伸ばし、1cm幅に切ってそれぞれ断面にフォークで模様をつける。
    3. 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、(2)を入れ、浮いてきてから1分ほど茹で、水気を切って皿に盛る。
    4. トマトソースなどお好みのソースを温め、(3)のニョッキにかけ、パセリを振る。お好みでパルメザンチーズを振ってもよい。

*離乳食には味付け前のニョッキを取り分ける。