カタログ号数 :’20年36号掲載
カロリー :約382kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- カラスカレイ切身(骨・皮なし)…180g
- 薄力小麦粉…適量
- オリーブオイル…小さじ3
- ほうれん草…1束〔下ゆでし水気を取って長さ3~4cmに切る〕
- ぶなしめじ…1パック〔小房に分ける〕
- 塩・こしょう…少々
- 生クリーム…200mL
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
作り方
- カラスカレイは解凍して水気を取り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を中火で熱し、ほうれん草とぶなしめじを入れて軽く炒め、塩・こしょうを振って取り出す。
- (2)のフライパンにオリーブオイル(小さじ2)を足して(1)のカラスカレイを入れて両面に焼き目をつけ、塩・こしょうを振って取り出す。
- 耐熱容器に(3)と(2)を盛り付け、生クリームを入れてチーズフレークを散らし、200℃に予熱したオーブンで15分程チーズに焦げ目がつくまで焼く。