カラスカレイの即席グラタン

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カタログ号数 :’20年36号掲載
カロリー :約382kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • カラスカレイ切身(骨・皮なし)…180g
  • 薄力小麦粉…適量
  • オリーブオイル…小さじ3
  • ほうれん草…1束〔下ゆでし水気を取って長さ3~4cmに切る〕
  • ぶなしめじ…1パック〔小房に分ける〕
  • 塩・こしょう…少々
  • 生クリーム…200mL
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量

作り方

  1. カラスカレイは解凍して水気を取り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を中火で熱し、ほうれん草とぶなしめじを入れて軽く炒め、塩・こしょうを振って取り出す。
  3. (2)のフライパンにオリーブオイル(小さじ2)を足して(1)のカラスカレイを入れて両面に焼き目をつけ、塩・こしょうを振って取り出す。
  4. 耐熱容器に(3)と(2)を盛り付け、生クリームを入れてチーズフレークを散らし、200℃に予熱したオーブンで15分程チーズに焦げ目がつくまで焼く。