材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ…大さじ1(皮をとりのぞく)
- 若鶏ミンチ…小さじ1
- 昆布だし…大さじ3
【昆布だし】
- 昆布…10cm(約10g)
- 水…1L
作り方
- 冷凍かぼちゃは解凍して小さく切り、ミンチ、昆布だしと一緒に小鍋に入れて加熱する。
- かぼちゃが柔らかくなり、水分が少なくなったら軽くつぶす。
【昆布だし】
- 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい浸けます。
- そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出してください。
監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト
【昆布だし】
【昆布だし】
監修:食育ワーカーズten