秋鮭の冷製サラダパスタ

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カロリー:約469Kcal(1人分)
塩分:約1.4g(1人分)


材料(約2人分)

  • 北海道産秋鮭小さめダイスカット…80g
  • 塩・こしょう…適量
  • 薄力小麦粉…適量
  • 有機エキストラバージンオリーブ油スペイン…大さじ1
  • 産直にんにく…1片(みじん切り)
  • 産直有機ズッキーニ…1/2本(3㎜の半月切り)
  • 産直トマト…小1個(1cm角切り)
  • 北海道産小麦ロングパスタ1.8mm…160g
  • A
    産直玉ねぎ…1/2個分(みじん切り)
    有機エキストラバージンオリーブ油スペイン…大さじ2
    醤油…小さじ2
    食酢…小さじ2
  • 産直ベビーリーフ…適量

作り方

      1. 鮭は解凍し水気を取り、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル(大さじ1、分量外)とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら鮭とズッキーニを入れて火が通るまで炒める。
      2. 沸騰したお湯に塩(小さじ1、分量外)を入れ、パスタを加えて9分程茹でる。ザルにあげ、流水で洗って水気を切る。
      3. ボウルにAとトマト、(1)を入れてよく混ぜ、(2)のパスタを加えて混ぜ合わせる。
      4. 皿にベビーリーフを敷き(3)を盛る。