カロリー:約43Kcal(1人分)
塩分:約0.2g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直トマト…1個
- A(合わせる)
玉ねぎ…1/2個(みじん切り)
にんにく…少々(すりおろす)
食酢…大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
塩・こしょう…少々
奄美きびさとう…ひとつまみ
作り方
- 硬めのトマトを用意し、ヘタをくりぬき1cmの輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイル(少々、分量外)を中火で熱し、(1)のトマトを並べ動かさずに強火で両面を焦げ目がつく程度に焼く。
- (2)を皿に並べ粗熱が取れたらAをかけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。