新玉ねぎと4色ビーンズのサラダ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年09号掲載
カロリー :約184kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍4色ビーンズ…250g

  • 玉ねぎ…1個〔スライスし水に放して、水気を絞る〕
    ツナフレーク缶(野菜スープ調理)…1缶
    赤パプリカ…1/2個〔ヘタと種を取り、縦に薄切り〕
  • 国産レモンのドレッシング…適量
  • ブラックペパー…少々
  • パセリ…少々〔みじん切り〕

作り方

  1. 冷凍4色ビーンズは、沸騰したお湯に凍ったまま入れてゆで、ザルにあげ冷ます。
  2. ボウルに(1)とAを入れてドレッシングで和え、器に盛り、ブラックペパーとパセリを振る。

※4色のビーンズにパプリカを足して彩り鮮やか。
※国産レモンのドレッシングでマリネ液も簡単!