カタログ号数 :’22年09号掲載
カロリー :約184kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍4色ビーンズ…250g
- A
玉ねぎ…1個〔スライスし水に放して、水気を絞る〕
ツナフレーク缶(野菜スープ調理)…1缶
赤パプリカ…1/2個〔ヘタと種を取り、縦に薄切り〕 - 国産レモンのドレッシング…適量
- ブラックペパー…少々
- パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- 冷凍4色ビーンズは、沸騰したお湯に凍ったまま入れてゆで、ザルにあげ冷ます。
- ボウルに(1)とAを入れてドレッシングで和え、器に盛り、ブラックペパーとパセリを振る。
※4色のビーンズにパプリカを足して彩り鮮やか。
※国産レモンのドレッシングでマリネ液も簡単!