カロリー:約280Kcal(1人分)
塩分:約0.1g(1人分)
材料(約4人分)
- 有機たまねぎと有機にんじんのペースト…80g
- こだわりのあらびきウインナー…4本(1cm輪切り)
- 九州産原料使用米粉…100g
- ベーキングパウダー…5g
- 3種のとろけるチーズフレーク…40g
- A
奄美きびさとう…35g
海水塩(なぎさ)…少々
びん牛乳…55ml
オリーブオイル…35g
作り方
-
- ボウルにAと、有機たまねぎと有機にんじんのペーストを入れてよく混ぜる。
- 別のボウルに米粉とベーキングパウダーを入れて泡だて器でよく混ぜる。
- (2)のボウルに(1)を入れ、よく混ぜ合わせる。マフィンカップの7分目まで入れ、ウインナーとチーズフレークをのせる。180℃に予熱したオーブンに入れて20分程焼く。