カロリー:約346Kcal(1人分)
塩分:約0.8g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直若鶏モモ…300g
- キャベツ…3枚(ざく切り)
- バレイショ…1個(1.5cm角切り)
- ぶなしめじ…100g(小房に分ける)
- 人参…1/2本(1.5cm角切り)
- オリーブオイル…大さじ2
- 薄力小麦粉…大さじ3
- A
海水塩(なぎさ)…小さじ1/4
洋風だし(チキン味)…1袋
水…300ml - 産直びん牛乳…300ml
- ブラックペパー…少々
作り方
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- 鶏肉は一口大に切る。鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、バレイショと人参を加えてさらに炒める。
- (1)にキャベツとしめじを加えて炒め、全体に油が回ったら薄力粉を加えて炒め合わせる。粉っぽさがなくなったらAを加えて10分程煮込む。
- (2)に牛乳を加え、沸騰直前で火を止める。器に盛り、ブラックペパーを振る。