カタログ号数 :’19年08号掲載
カロリー :約564kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 徳用国産シーフードミックス…360g
- バター…30g
- 玉ねぎ…1個〔粗みじん切り〕
- ホワイトマッシュルーム…100g〔スライス〕
- 白ワイン…大さじ3
- 米…3合
- 塩・こしょう…少々
- 洋風だし(チキン味)…1袋
作り方
- シーフードミックスは解凍して水気を取る。米は洗ってザルに上げて水気を取る。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを入れて炒める。玉ねぎが半透明になったら、(1)のシーフードミックスを入れて炒め合わせ、白ワインを振って香りをつける。
- (2)に(1)の米を入れて炒め合わせ、塩・こしょうを強めに振って炊飯器に入れ、水を3合の目盛りより少なめに入れる。洋風だしを振り入れてよく混ぜてスイッチON!
- 炊き上がったら器に盛り、パセリのみじん切り(分量外)を散らす。
※炊飯器で簡単!
※シーフードミックスのダシとバターのコクで旨み倍増!