シーフードピラフ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’19年08号掲載
カロリー :約564kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 徳用国産シーフードミックス…360g
  • バター…30g
  • 玉ねぎ…1個〔粗みじん切り〕
  • ホワイトマッシュルーム…100g〔スライス〕
  • 白ワイン…大さじ3
  • 米…3合
  • 塩・こしょう…少々
  • 洋風だし(チキン味)…1袋

作り方

  1. シーフードミックスは解凍して水気を取る。米は洗ってザルに上げて水気を取る。
  2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを入れて炒める。玉ねぎが半透明になったら、(1)のシーフードミックスを入れて炒め合わせ、白ワインを振って香りをつける。
  3. (2)に(1)の米を入れて炒め合わせ、塩・こしょうを強めに振って炊飯器に入れ、水を3合の目盛りより少なめに入れる。洋風だしを振り入れてよく混ぜてスイッチON!
  4. 炊き上がったら器に盛り、パセリのみじん切り(分量外)を散らす。

※炊飯器で簡単!

※シーフードミックスのダシとバターのコクで旨み倍増!