ごぼうパウダー入り豆腐カナッペ

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カロリー:約447Kcal(1人分)
塩分:約0.9g(1人分)


材料(約4人分)

  • ごぼうパウダー…大さじ1
  • もめん豆腐…1/2丁
  • よつ葉北海道十勝 なめらかクリームチーズ…100g
  • ホワイトペパー(粉)…少々
  • びん牛乳 … 大さじ1
  • 食パン…適量(1cmの厚さに切る)
  • A
    エキストラバージンオリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
    レモン…大さじ1(絞る)
  • パセリ…適量

作り方

    1. クリームチーズは室温に戻す。もめん豆腐をキッチンペーパーで包み、皿等を重しにして、30分程水切りをする。
    2. ボウルに(1)の豆腐を入れ潰す。クリームチーズ、ごぼうパウダー、ホワイトペパーを加えよく混ぜ合わせる。牛乳を加え混ぜる。
    3. 食パンを1/4にカットして(1)のペーストを塗る。オーブントースターでこんがりと焼く。皿に盛りパセリをトッピングする。Aをかけて食べる。