カロリー:約447Kcal(1人分)
塩分:約0.9g(1人分)
材料(約4人分)
- ごぼうパウダー…大さじ1
- もめん豆腐…1/2丁
- よつ葉北海道十勝 なめらかクリームチーズ…100g
- ホワイトペパー(粉)…少々
- びん牛乳 … 大さじ1
- 食パン…適量(1cmの厚さに切る)
- A
エキストラバージンオリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
レモン…大さじ1(絞る) - パセリ…適量
作り方
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- クリームチーズは室温に戻す。もめん豆腐をキッチンペーパーで包み、皿等を重しにして、30分程水切りをする。
- ボウルに(1)の豆腐を入れ潰す。クリームチーズ、ごぼうパウダー、ホワイトペパーを加えよく混ぜ合わせる。牛乳を加え混ぜる。
- 食パンを1/4にカットして(1)のペーストを塗る。オーブントースターでこんがりと焼く。皿に盛りパセリをトッピングする。Aをかけて食べる。