カロリー:約315Kcal(1人分)
塩分:約3.6g(1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産ゆきしずか小粒納豆…3パック
- 小松菜…100g
- A
つゆ(えび)2倍希釈…大さじ4
オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ2
レモン100%ピュア果汁…大さじ1 - スパゲッティ1.7mm…200g
- 海水塩(なぎさ)…適量
- ブラックペパー…適量
- 焼きずのり徳用…適量
作り方
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- ゆきしずか小粒納豆は添付のたれを加えてよく混ぜる。
- 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、塩とスパゲッティを入れ裏面の時間通りにゆでる。ゆであがる1分前に小松菜を入れて一緒にゆでる。ゆでた小松菜はザルにあげ、粗熱が取れたら水気を絞り、3cmの長さに切る。
- ボウルにAを合わせ、(2)のスパゲッティ、(1)の納豆、(2)の小松菜を入れよく混ぜ合わせる。皿に盛りブラックペパーを振り、焼きずのりを散らす。