カロリー:約509Kcal(1人分)
塩分:約2.6g(1人分)
材料(約4人分)
- 国産具材の五目ちらし…1袋
- 米…2合
- A(合わせる)
産直たまご…2個
奄美きびさとう…小さじ2
海水塩(なぎさ)…1つまみ - なたね油菜の花物語…適量
- エコシュリンプL…4尾
- うなぎ蒲焼…適量
- 沖縄いんげん…4本(ヘタと筋を取り茹でて斜め切り)
作り方
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- 炊き上がったご飯に国産具材の五目ちらしを混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、Aを流し入れて薄焼き卵を作る。細切りにして錦糸卵にする。
- エコシュリンプは解凍し、水気を取る。沸騰したお湯に入れ、2分程ゆで、ザルにあげて、粗熱が取れたら尾を残して殻をむく。うなぎは耐熱皿に入れ、添付のタレをかけ、ラップをせずに、電子レンジで約2分30秒加熱し食べやすい大きさに切る。
- 器に(1)のご飯を盛り、(1)の錦糸卵を敷き、(2)のうなぎとエコシュリンプをのせ、湯気の立った蒸し器に入れ強火で10分程蒸す。いんげんを飾る。
- 民衆交易品