レタスの生春巻き風

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約150Kcal(1人分)
塩分:約0.1g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直レタス…4枚
  • 国産牛赤身切落し(小分けロール)…1パック
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • 焼肉のたれ(野菜&フルーツ)…50ml
  • にら…適量(5cm幅に切る)
  • 白ねぎ…適量(白髪ねぎにする)
  • きゅうり…適量(千切り)
  • 有機ゆず唐辛子HOTソース…適量
  • 玉ねぎ黒酢ドレッシング…適量

作り方

    1. 鍋にお湯を沸騰させ、レタスをくぐらせ冷水に取り、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。焼肉のたれを加えて絡める。
    2. (1)のレタスを1枚広げ(1)の牛肉、にら、白髪ねぎ、きゅうりを適量のせて具材をレタスで包む。
    3. (2)を斜め半分に切って皿に盛る。そのままでも、有機ゆず唐辛子HOTソースや玉ねぎ黒酢ドレッシングなどをつけてもOK。