カロリー:約150Kcal(1人分)
塩分:約0.1g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直レタス…4枚
- 国産牛赤身切落し(小分けロール)…1パック
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- 焼肉のたれ(野菜&フルーツ)…50ml
- にら…適量(5cm幅に切る)
- 白ねぎ…適量(白髪ねぎにする)
- きゅうり…適量(千切り)
- 有機ゆず唐辛子HOTソース…適量
- 玉ねぎ黒酢ドレッシング…適量
作り方
-
- 鍋にお湯を沸騰させ、レタスをくぐらせ冷水に取り、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。焼肉のたれを加えて絡める。
- (1)のレタスを1枚広げ(1)の牛肉、にら、白髪ねぎ、きゅうりを適量のせて具材をレタスで包む。
- (2)を斜め半分に切って皿に盛る。そのままでも、有機ゆず唐辛子HOTソースや玉ねぎ黒酢ドレッシングなどをつけてもOK。