カロリー:約329Kcal(1人分)
塩分:約1.4g(1人分)
材料(約3人分)
- チクゴイズミの乾麺うどん(ペアパック)…1袋
- なすとひき肉の味噌炒め用セット…1パック
- 純正ごま油…大さじ3
- きゅうり…適量(千切り)
- 白ねぎ…適量(白髪ねぎにする)
作り方
-
- うどんは沸騰したたっぷりのお湯にバラバラと入れ、軽くほぐし、14分程ゆでる。ザルにあげ、冷水で十分もみ洗いし、水気を切り、器に盛る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、なすとひき肉の味噌炒めの野菜を加え6~7分程炒める。
- (2)のなすがしんなりしたら一度火を止め、添付ソースを回しかけ、再度火にかけソースを絡める。
- (1)のうどんに(3)を1/3ずつかける。きゅうりと白ねぎを添える。麺に具材をよく混ぜて食べる。