チクゴイズミ乾麺となすとひき肉のみそ炒めセットでジャージャー麺作ってみた。

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約329Kcal(1人分)
塩分:約1.4g(1人分)


材料(約3人分)

  • チクゴイズミの乾麺うどん(ペアパック)…1袋
  • なすとひき肉の味噌炒め用セット…1パック
  • 純正ごま油…大さじ3
  • きゅうり…適量(千切り)
  • 白ねぎ…適量(白髪ねぎにする)

作り方

    1. うどんは沸騰したたっぷりのお湯にバラバラと入れ、軽くほぐし、14分程ゆでる。ザルにあげ、冷水で十分もみ洗いし、水気を切り、器に盛る。
    2. フライパンにごま油を中火で熱し、なすとひき肉の味噌炒めの野菜を加え6~7分程炒める。
    3. (2)のなすがしんなりしたら一度火を止め、添付ソースを回しかけ、再度火にかけソースを絡める。
    4. (1)のうどんに(3)を1/3ずつかける。きゅうりと白ねぎを添える。麺に具材をよく混ぜて食べる。