カロリー:約112Kcal(1人分)
塩分:約0.9g(1人分)
材料(約4人分)
- 駿河湾産冷凍生桜えび…35g
- バレイショ…2個(一口大に切る)
- 国産青のり…大さじ1
- A(合わせる)
ちくごの白だし…大さじ1と1/2
木頭柚子こしょう赤(お好みで)…小さじ1/3
作り方
-
- 鍋に水とバレイショを入れて中火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。お湯を切って粉ふき芋にしてから潰す。
- (1)のバレイショにAを加えよく混ぜる。さらに生桜えびと青のりを加えて混ぜ合わせる。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カロリー:約112Kcal(1人分)
塩分:約0.9g(1人分)