カタログ号数 :’21年14号掲載
材料(約4人分)
- 食パン…約5mm厚にスライス
- プレーンヨーグルト…60g
- マヨネーズ…60g
- クリームチーズ…60g
- 塩、こしょう…少々
- ミックスハーブ…適量
- きゅうり…1/2本分〔スライス〕
- スモークサーモン…4枚
- ゆでたまご…2個分〔スライス〕
- エコシュリンプ…4尾
- ミニトマト…8個
- ブロッコリー…適量
作り方
- 食パン(約5mm厚にスライス)を丸い型で抜く。
- プレーンヨーグルト(60g)、マヨネーズ(60g)、クリームチーズ(60g)、塩・こしょう(少々)、あればミックスハーブ(適量)をなめらかになるまで混ぜてソースを作る。
- ②を塗った食パンで、下からきゅうり(スライス1/2本分)、スモークサーモン(4枚)、ゆでたまご(2個分をスライス)をそれぞれ挟む。
- 天面にも②を塗り、塩ゆでしたエコシュリンプ(4尾)、ミニトマト(8個)、ブロッコリーやスモークサーモンなどで飾りつける。
※監修:食育ワーカーズten
民衆交易品