食パンサラダホールケーキ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年14号掲載


材料(約4人分)

  • 食パン…約5mm厚にスライス
  • プレーンヨーグルト…60g
  • マヨネーズ…60g
  • クリームチーズ…60g
  • 塩、こしょう…少々
  • ミックスハーブ…適量
  • きゅうり…1/2本分〔スライス〕
  • スモークサーモン…4枚
  • ゆでたまご…2個分〔スライス〕
  • エコシュリンプ…4尾
  • ミニトマト…8個
  • ブロッコリー…適量

作り方

  1. 食パン(約5mm厚にスライス)を丸い型で抜く。
  2. プレーンヨーグルト(60g)、マヨネーズ(60g)、クリームチーズ(60g)、塩・こしょう(少々)、あればミックスハーブ(適量)をなめらかになるまで混ぜてソースを作る。
  3. ②を塗った食パンで、下からきゅうり(スライス1/2本分)、スモークサーモン(4枚)、ゆでたまご(2個分をスライス)をそれぞれ挟む。
  4. 天面にも②を塗り、塩ゆでしたエコシュリンプ(4尾)、ミニトマト(8個)、ブロッコリーやスモークサーモンなどで飾りつける。

※監修:食育ワーカーズten