シーフードミックスのレモン炒め

   

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’20年34号掲載


材料(約4人分)

  • シーフードミックス…150g
  • オリーブ油…大さじ1
  • アンチョビペースト…小さじ1
  • にんにく…1片
  • むき枝豆…40g
  • にんにく…1片
  • レモン…1/2個分
  • ブラックペパー…1/2個分

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水気を取る。
  2. フライパンにオリーブ油とアンチョビペースト、みじん切りのにんにくを入れて、弱火にかける。
  3. 香りが立ったら(1)のシーフードミックスとむき枝豆を加えて炒める。
  4. (3)にくし形に切ったレモンを搾りながら入れて、20秒ほど炒め合わせる。皿に盛り、ブラックペパーを振る。

※シーフードミックスとむき枝豆で手間いらず! 炒めながら味をつけて、パパッと1品完成です。