カタログ号数 :’20年34号掲載
材料(約4人分)
- シーフードミックス…150g
- オリーブ油…大さじ1
- アンチョビペースト…小さじ1
- にんにく…1片
- むき枝豆…40g
- にんにく…1片
- レモン…1/2個分
- ブラックペパー…1/2個分
作り方
- シーフードミックスは解凍し、水気を取る。
- フライパンにオリーブ油とアンチョビペースト、みじん切りのにんにくを入れて、弱火にかける。
- 香りが立ったら(1)のシーフードミックスとむき枝豆を加えて炒める。
- (3)にくし形に切ったレモンを搾りながら入れて、20秒ほど炒め合わせる。皿に盛り、ブラックペパーを振る。
※シーフードミックスとむき枝豆で手間いらず! 炒めながら味をつけて、パパッと1品完成です。