オクラの中華風おひたし

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年07号掲載


材料(約4人分)

  • 冷凍オクラ…1袋
  • 中華だし…1袋
  • ごま油…大さじ1
  • 醤油…小さじ2
  • 辣油…適量
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. 沸騰したお湯に凍ったままの冷凍オクラを入れてサッとゆで、ザルにあげ水気を切る。
  2. (1)をボウルに入れ、中華だし、ごま油、醤油、辣油を加え、よく混ぜたら1時間程漬け込む。皿に盛り、いりごま(白)を振る。

※漬け込むだけで、箸がすすむ1品が簡単にできます。