カタログ号数 :’21年07号掲載
材料(約4人分)
- 冷凍オクラ…1袋
- 中華だし…1袋
- ごま油…大さじ1
- 醤油…小さじ2
- 辣油…適量
- いりごま(白)…適量
作り方
- 沸騰したお湯に凍ったままの冷凍オクラを入れてサッとゆで、ザルにあげ水気を切る。
- (1)をボウルに入れ、中華だし、ごま油、醤油、辣油を加え、よく混ぜたら1時間程漬け込む。皿に盛り、いりごま(白)を振る。
※漬け込むだけで、箸がすすむ1品が簡単にできます。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’21年07号掲載
※漬け込むだけで、箸がすすむ1品が簡単にできます。