カタログ号数 :’20年51号掲載
材料(約4人分)
- GC若鶏ムネ…300g
- GCパスタソース(ジェノベーゼ)…1パック
- バレイショ…3個
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
- ミニトマト…100g
- 塩・こしょう…少々
作り方
- 鶏肉はひとくち大のそぎ切りにしてボウルに入れ、解凍したパスタソースを加えてよく揉み、30分程冷蔵庫で漬け込む。バレイショは皮をむき、ひとくち大に切ってゆでておく。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、バレイショを入れて、焼き目がつくように炒めて取り出す。
- (2)のフライパンに(1)の鶏肉をパスタソースごと入れて炒める。
- (3)の鶏肉に火が通ったら、(2)のバレイショと半分に切ったミニトマトを加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
*パンにはさんでもおいしい。
※ソースを使って簡単に味付け!揉み込むことで鶏ムネ肉がしっとりやわらかくなります。
民衆交易品