カタログ号数 :’23年06号掲載
カロリー :約445kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- つぶのまんま プチっとマスタード…大さじ2
- 若鶏ムネ…300g
- 料理酒…大さじ2
- 素焼きナッツ食塩無添加ミックスナッツ…3袋
- 冷凍4色ビーンズ…1/2袋
- マヨネーズ…大さじ1
- ブラックペパー…少々
- A(合わせる)
オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ4
食酢…大さじ2
アカシアの花はちみつ…大さじ2
レモン汁…小さじ2 - ベビーリーフ…1袋
作り方
- 鶏肉は皮を取り除き、フォークで所々刺して火の通りを良くする。耐熱皿にのせ料理酒を振り、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で3~4分中までしっかり加熱する。あら熱が取れたら大き目にほぐす。
- ミックスナッツはめん棒などでたたいて、粗く砕く。4色ビーンズはさっとゆでて冷ます。
- ボウルに(1)と(2)、マヨネーズ、ブラックペパーを入れてよく混ぜる。
- 器にベビーリーフを敷き、(3)をのせ、マスタードとAを混ぜたドレッシングをかける。
※鶏ムネでタンパク質をプラス!
※ザクザクナッツに、ぷちぷちマスタード。食感が楽しいサラダです。