ザクザクナッツのハニーマスタードサラダ

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年06号掲載
カロリー :約445kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • つぶのまんま プチっとマスタード…大さじ2
  • 若鶏ムネ…300g
  • 料理酒…大さじ2
  • 素焼きナッツ食塩無添加ミックスナッツ…3袋
  • 冷凍4色ビーンズ…1/2袋
  • マヨネーズ…大さじ1
  • ブラックペパー…少々
  • A(合わせる)
    オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ4
    食酢…大さじ2
    アカシアの花はちみつ…大さじ2
    レモン汁…小さじ2
  • ベビーリーフ…1袋

作り方

  1. 鶏肉は皮を取り除き、フォークで所々刺して火の通りを良くする。耐熱皿にのせ料理酒を振り、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で3~4分中までしっかり加熱する。あら熱が取れたら大き目にほぐす。
  2. ミックスナッツはめん棒などでたたいて、粗く砕く。4色ビーンズはさっとゆでて冷ます。
  3. ボウルに(1)と(2)、マヨネーズ、ブラックペパーを入れてよく混ぜる。
  4. 器にベビーリーフを敷き、(3)をのせ、マスタードとAを混ぜたドレッシングをかける。

※鶏ムネでタンパク質をプラス!
※ザクザクナッツに、ぷちぷちマスタード。食感が楽しいサラダです。