カタログ号数 :’23年06号掲載
カロリー :約453kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍北海道産むき枝豆…250g
- ライ麦パン…適量〔サンドイッチの厚さに切る〕
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ3
- おろしにんにく(青森県田子町産100%)…大さじ1
- 海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
作り方
- むき枝豆は3分程ゆで、飾り用に少し残して、薄皮を剥き、すりこ木やフードプロセッサーなどでなめらかにつぶす。オリーブオイル、塩を加えて混ぜたら、チーズを加えて混ぜ合わせる。
- ライ麦パンにおろしにんにくとオリーブオイル(大さじ1、分量外)を混ぜたものを薄く塗り、1分程オーブントースターで焼く。(1)を全体に塗り、再びオーブントースターに入れてチーズが溶けるまで2分程焼き、4つに切る。
- (2)に飾り用で残しておいた枝豆(適量)を散らす。
※枝豆ペーストは、他の食材にのせてアレンジも♪
※おやつに、おつまみにおすすめです。