だし味うの花(桜えび入り)でおからチーズ焼き

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年11号掲載


材料(約4人分)

  • だし味うの花…135g
  • 3種のとろけるチーズフレーク…50g
  • 片栗粉…大さじ3
  • 牛乳…大さじ2
  • マヨネーズ…小さじ2
  • オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. だし味うの花は解凍し、ボウルに入れ3種のとろけるチーズフレーク、片栗粉、牛乳、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  2. (1)を8つに分け、それぞれ小判型に成形する。
  3. フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(2)を並べ入れ両面をこんがり焼き、中まで火を通す。

*チーズが焦げやすいので、弱火で焼くこと。
※和風惣菜が洋風に変身!チーズを足してお子さんにも食べやすい味に。