カタログ号数 :’21年11号掲載
材料(約4人分)
- だし味うの花…135g
- 3種のとろけるチーズフレーク…50g
- 片栗粉…大さじ3
- 牛乳…大さじ2
- マヨネーズ…小さじ2
- オリーブオイル…大さじ1
作り方
- だし味うの花は解凍し、ボウルに入れ3種のとろけるチーズフレーク、片栗粉、牛乳、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- (1)を8つに分け、それぞれ小判型に成形する。
- フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(2)を並べ入れ両面をこんがり焼き、中まで火を通す。
*チーズが焦げやすいので、弱火で焼くこと。
※和風惣菜が洋風に変身!チーズを足してお子さんにも食べやすい味に。