ほうれん草とベーコンのキッシュ

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材料(18㎝タルト型1台分)

    • 冷凍パイシート…1枚
    • ベーコンスライス…3枚
    • 玉ねぎ(薄切り)…1/2個
    • 冷凍ほうれん草…50g
    • オリーブオイル…大さじ1
    • A(合わせる)
      たまご…2個
      牛乳…100ml
      パルメザンチーズ…大さじ1
      塩・こしょう…少々
    • ケチャップ…大さじ3

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅に切る。パイシートは室温に戻す。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。凍ったままのほうれん草を加えて炒め合わせる。塩・こしょうを軽く振って火を止め、あら熱を取る。
  3. パイシートをタルト型より少し大きめにめん棒で伸ばして、タルト型に敷く。フォークで底に穴をあけ、冷凍庫で休ませる。
  4. ③の型に②を全体に広げ、Aを回しかけて、200℃に予熱したオーブンで約25分焼く。切り分けてケチャップをかける。