材料(18㎝タルト型1台分)
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- 冷凍パイシート…1枚
- ベーコンスライス…3枚
- 玉ねぎ(薄切り)…1/2個
- 冷凍ほうれん草…50g
- オリーブオイル…大さじ1
- A(合わせる)
たまご…2個
牛乳…100ml
パルメザンチーズ…大さじ1
塩・こしょう…少々 - ケチャップ…大さじ3
作り方
- ベーコンは1㎝幅に切る。パイシートは室温に戻す。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。凍ったままのほうれん草を加えて炒め合わせる。塩・こしょうを軽く振って火を止め、あら熱を取る。
- パイシートをタルト型より少し大きめにめん棒で伸ばして、タルト型に敷く。フォークで底に穴をあけ、冷凍庫で休ませる。
- ③の型に②を全体に広げ、Aを回しかけて、200℃に予熱したオーブンで約25分焼く。切り分けてケチャップをかける。