キャベツinとんかつ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年14号掲載
カロリー :約456kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースしょうが焼用…300g
  • キャベツ…200g〔千切り〕
  • 海水塩(なぎさ)…小さじ1弱
  • 薄力小麦粉…適量
  • 溶きたまご…1個分
  • パン粉…適量〔細かくする〕
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. キャベツは塩揉みし10分程おく。水洗いし、水気をしっかり絞る。
  2. 豚肉1枚を縦長に広げ、(1)のキャベツを適量手前においてしっかりと巻く。
  3. (2)に小麦粉→溶きたまご→パン粉の順に衣をつける。180℃に熱した油に入れ、触らずに3分程揚げる。上下を返して3分程揚げ、こんがりと揚がったら油を切る。半分に切って皿に盛り、とんかつソースなどお好みのソースをかけて食べる。

※クルクル巻いて、サクッと揚げて♪
※シャキシャキキャベツに豚肉の旨み、ひとくちでパクッ!