カタログ号数 :’20年27号掲載
カロリー :約106kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 玉ねぎ入り北海道産ミックスベジタブル…80g
- 絹ごし豆腐…1/2丁
- A(合わせる)
戻さず使える!!芽ひじき(国内産)…1/2袋
片栗粉…大さじ4
つゆ(ちくご)2倍希釈…小さじ2
しょうが…小さじ1〔すりおろす〕
海水塩(なぎさ)…ふたつまみ
ブラックペパー…少々 - 揚げ油…適量
作り方
- ボウルに豆腐、ミックスベジタブル、Aを入れてよく混ぜ合わせ、20分程おく。
- スプーン2つを使って(1)を丸く成形し、180℃に熱した油に入れて4分程揚げる。中まで火が通ったら油を切り、皿に盛る。