豆腐とひじきのふわふわ揚げ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年27号掲載
カロリー :約106kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 玉ねぎ入り北海道産ミックスベジタブル…80g
  • 絹ごし豆腐…1/2丁
  • A(合わせる)
    戻さず使える!!芽ひじき(国内産)…1/2袋
    片栗粉…大さじ4
    つゆ(ちくご)2倍希釈…小さじ2
    しょうが…小さじ1〔すりおろす〕
    海水塩(なぎさ)…ふたつまみ
    ブラックペパー…少々
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. ボウルに豆腐、ミックスベジタブル、Aを入れてよく混ぜ合わせ、20分程おく。
  2. スプーン2つを使って(1)を丸く成形し、180℃に熱した油に入れて4分程揚げる。中まで火が通ったら油を切り、皿に盛る。