若鶏小間切となばな菜の炒め物

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カタログ号数 :’20年47号掲載
カロリー :約205kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏小間切…300g
  • 片栗粉…大さじ1
  • なばな菜…1束
  • 白ねぎ…1本〔斜め薄切り〕
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1

  • 海水塩(なぎさ)…少々
    奄美きびさとう…小さじ1
    醤油…小さじ2
    料理酒…大さじ2

作り方

  1. 鶏肉に片栗粉をまぶす。沸騰したお湯に塩(少々、分量外)とオリーブ油(少々、分量外)を入れ、なばな菜をゆでてザルに上げ、軽く水洗いをして水気をしっかりと絞る。
  2. (1)のなばな菜をキッチンペーパーに包んでしっかり水気を取り、3cmの長さに切る。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白ねぎをしんなりするまで炒める。さらに(1)の鶏肉を加えて炒める。
  4. (3)の鶏肉の色が変わったら、(2)のなばな菜とAを加えて炒め合わせる。全体に味がなじんだら出来上がり。