カタログ号数 :’20年47号掲載
カロリー :約205kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏小間切…300g
- 片栗粉…大さじ1
- なばな菜…1束
- 白ねぎ…1本〔斜め薄切り〕
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
- A
海水塩(なぎさ)…少々
奄美きびさとう…小さじ1
醤油…小さじ2
料理酒…大さじ2
作り方
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。沸騰したお湯に塩(少々、分量外)とオリーブ油(少々、分量外)を入れ、なばな菜をゆでてザルに上げ、軽く水洗いをして水気をしっかりと絞る。
- (1)のなばな菜をキッチンペーパーに包んでしっかり水気を取り、3cmの長さに切る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、白ねぎをしんなりするまで炒める。さらに(1)の鶏肉を加えて炒める。
- (3)の鶏肉の色が変わったら、(2)のなばな菜とAを加えて炒め合わせる。全体に味がなじんだら出来上がり。
民衆交易品