カロリー:約308Kcal(1枚分)
塩分:約0.6g(1枚分)
材料(約5枚分)
- 産直豚ロースソテー用…400g
- 塩・こしょう…少々
- 薄力小麦粉…適量
- オリーブオイル…大さじ2
- にんにく…1片(みじん切り)
- 玉ねぎ …1個(スライス)
- 人参…1/2本(5mm幅の半月切り)
- トマト…500g(湯むきして一口大に切る)
- 洋風だし(チキン味)…1袋
- 水…100ml
- 塩・こしょう…50g
- パルメザンチーズ…適量
作り方
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- 豚ロースソテー用は筋切りをして、塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。にんにくの香りが立ったら、中火にして(1)の豚肉を入れ両面をさっと焼き、取り出す。
- (2)のフライパンに玉ねぎ、人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、トマトと水、洋風だしを加える。煮立ったら(1)の豚肉を戻し入れて、弱火で20分程煮る。塩・こしょうで味を調える。
- (3)を器に盛り、パルメザンチーズをたっぷりかける。