豚ロースソテー用でトマト煮込み

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カロリー:約308Kcal(1枚分)
塩分:約0.6g(1枚分)


材料(約5枚分)

  • 産直豚ロースソテー用…400g
  • 塩・こしょう…少々
  • 薄力小麦粉…適量
  • オリーブオイル…大さじ2
  • にんにく…1片(みじん切り)
  • 玉ねぎ …1個(スライス)
  • 人参…1/2本(5mm幅の半月切り)
  • トマト…500g(湯むきして一口大に切る)
  • 洋風だし(チキン味)…1袋
  • 水…100ml
  • 塩・こしょう…50g
  • パルメザンチーズ…適量

作り方

    1. 豚ロースソテー用は筋切りをして、塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
    2. 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。にんにくの香りが立ったら、中火にして(1)の豚肉を入れ両面をさっと焼き、取り出す。
    3. (2)のフライパンに玉ねぎ、人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、トマトと水、洋風だしを加える。煮立ったら(1)の豚肉を戻し入れて、弱火で20分程煮る。塩・こしょうで味を調える。
    4. (3)を器に盛り、パルメザンチーズをたっぷりかける。