カタログ号数 :’19年23号掲載
材料(1人分)
- GC食パン(北海道産小麦)…1枚〔厚さ2cmに切ったもの〕
- GCベーコンスライス…1枚
- GC元気いっぱい産直たまご…1個
- とろけるチーズ…適量
- マヨネーズ…適量
- ブラックペパー…適量
- パセリ…適量
作り方
- 食パンの中心をスプーンで押さえてへこませ、全体にマヨネーズを塗り、ベーコンスライスを半分に切って敷く。その上に常温に戻しておいたたまごを割り入れる。
- (1)にとろけるチーズを散らし、ブラックペパーを振ってオーブントースターの天板にのせ、チーズに焦げ目がつくまで5分程焼く。みじん切りのパセリを振る。
※パンの底が焦げそうな場合は、アルミホイルを敷くとよい。
※分量は1人分です。
※ボリュームのある朝食が簡単に!たまごとチーズがトロッと旨い。