ベーコンエッグトースト


カタログ号数 :’19年23号掲載


材料(1人分)

  • GC食パン(北海道産小麦)…1枚〔厚さ2cmに切ったもの〕
  • GCベーコンスライス…1枚
  • GC元気いっぱい産直たまご…1個
  • とろけるチーズ…適量
  • マヨネーズ…適量
  • ブラックペパー…適量
  • パセリ…適量

作り方

  1. 食パンの中心をスプーンで押さえてへこませ、全体にマヨネーズを塗り、ベーコンスライスを半分に切って敷く。その上に常温に戻しておいたたまごを割り入れる。
  2. (1)にとろけるチーズを散らし、ブラックペパーを振ってオーブントースターの天板にのせ、チーズに焦げ目がつくまで5分程焼く。みじん切りのパセリを振る。

※パンの底が焦げそうな場合は、アルミホイルを敷くとよい。

※分量は1人分です。

※ボリュームのある朝食が簡単に!たまごとチーズがトロッと旨い。