カタログ号数 :’20年28号掲載
カロリー :約191kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍4色ビーンズ…1/2袋
- キャベツ…5枚〔千切り〕
- 冷凍ブロッコリー…1/2袋
- 冷凍かぼちゃ…5個
- 【みそドレッシング(合わせる)】
みそ…大さじ2
マヨネーズ…大さじ3
食酢…大さじ1
作り方
- キャベツ以外の材料をそれぞれ耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で加熱する。→4色ビーンズ(約2分)、冷凍ブロッコリー(3~4分)、冷凍かぼちゃ(4~5分)
- (1)のかぼちゃのあら熱が取れたら、4つに切る。
- 器にキャベツを敷き、(1)の4色ビーンズとブロッコリー、(2)のかぼちゃを上にのせ、食べる直前にみそドレッシングをかける。
※キャベツを刻んで、冷凍野菜でパパッとサラダ!