カタログ号数 :’20年30号掲載
カロリー :約539kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- ボイルずわいがに爪(カナダ産)…250g
- A〔合わせる〕
若鶏ミンチ…400g
塩・こしょう…少々
片栗粉…大さじ3 - B〔合わせる〕
溶きたまご…1個
水…大さじ2
薄力小麦粉…大さじ4 - パン粉…適量
- 揚げ油…適量
作り方
- かに爪は解凍して爪の先を残して殻を外し、かにの身の部分に小麦粉(少々、分量外)をまぶす。
- (1)のかにの身の周りにAを適量つけて丸く成形し、Bにくぐらせパン粉をつける。
- 揚げ油を180℃に熱し、(2)を入れてきつね色になるまで揚げる。