かに爪フライ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年30号掲載
カロリー :約539kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • ボイルずわいがに爪(カナダ産)…250g
  • A〔合わせる〕
    若鶏ミンチ…400g
    塩・こしょう…少々
    片栗粉…大さじ3
  • B〔合わせる〕
    溶きたまご…1個
    水…大さじ2
    薄力小麦粉…大さじ4
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. かに爪は解凍して爪の先を残して殻を外し、かにの身の部分に小麦粉(少々、分量外)をまぶす。
  2. (1)のかにの身の周りにAを適量つけて丸く成形し、Bにくぐらせパン粉をつける。
  3. 揚げ油を180℃に熱し、(2)を入れてきつね色になるまで揚げる。