シーフードカツサンド


カタログ号数 :’19年33号掲載


材料(約4人分)

  • GC米粉のバンズ…4個
  • フライパンで簡単めかじき竜田揚げ…8切
  • GC元気な卵のマヨネーズ…適量
  • なたね油…大さじ3~4
  • マーガリン…適量
  • レタス…適量
  • トマト…4枚

作り方

  1. フライパンに油(大さじ3〜4)を入れ、めかじき竜田揚げ(8切)を凍ったまま入れ、片面3分ずつ揚げ焼きし、中まで火が通ったら油を切る。
  2. 米粉のバンズ(4個)は横半分に切って、切りくちを上にして軽くトーストする。
  3. (2)にマーガリン(適量)を塗り、レタス(適量)と厚さ1cmの輪切りにしたトマト(4枚)を敷き、(1)をバンズ1個につき2切のせる。マヨネーズをかけ、バンズで挟む。

*野菜はきゅうりや千切りキャベツなどでもOK。

※焼いて挟むだけ!しっかりと味のついた竜田揚げは、パンとの相性もバッチリで食べ応えがあります。