みそチーズ焼き
ピザ風
カタログ号数 :’19年28号掲載
材料
【みそチーズ焼き】
- GC一口がんも…1袋
- GC合わせみそ(減塩)…大さじ2
- GC生クリーム…大さじ2
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
- 小ねぎ…少々
【ピザ風】
- GC一口がんも…1袋
- トマトケチャップ…少々
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
- ウインナー…少々
- ミニトマト…少々
- ピーマン…少々
作り方
【みそチーズ焼き】
- (1)合わせみそ(減塩)と生クリームを混ぜ合わせる。
- 一口がんもは解凍して横半分に切り、断面に(1)を適量塗り、3種のとろけるチーズフレークをのせ、オーブントースターで5分程焼く。小口切りにした小ねぎを振る。
【ピザ風】
- (1)一口がんもは解凍して横半分に切り、断面にケチャップを塗り、3種のとろけるチーズフレーク、細かく切ったミニトマトとウインナー、ピーマンをのせ、オーブントースターで8分程焼く。
※がんもは簡単に焼くのもおすすめ!のせる具を変えて簡単オードブルに♪