一口がんものみそチーズ焼きとピザ風

みそチーズ焼き

ピザ風

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カタログ号数 :’19年28号掲載


材料

【みそチーズ焼き】

  • GC一口がんも…1袋
  • GC合わせみそ(減塩)…大さじ2
  • GC生クリーム…大さじ2
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量
  • 小ねぎ…少々

【ピザ風】

  • GC一口がんも…1袋
  • トマトケチャップ…少々
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量
  • ウインナー…少々
  • ミニトマト…少々
  • ピーマン…少々

作り方

【みそチーズ焼き】

  1. (1)合わせみそ(減塩)と生クリームを混ぜ合わせる。
  2. 一口がんもは解凍して横半分に切り、断面に(1)を適量塗り、3種のとろけるチーズフレークをのせ、オーブントースターで5分程焼く。小口切りにした小ねぎを振る。

【ピザ風】

  1. (1)一口がんもは解凍して横半分に切り、断面にケチャップを塗り、3種のとろけるチーズフレーク、細かく切ったミニトマトとウインナー、ピーマンをのせ、オーブントースターで8分程焼く。

※がんもは簡単に焼くのもおすすめ!のせる具を変えて簡単オードブルに♪