アップルパイ

 

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カタログ号数 :’17年28号掲載


材料(パイシート1枚分)

  • GC産直りんご(紅玉)…適量
  • GC奄美きびさとう…りんごの10%程度の分量
  • レモン果汁…適量
  • 卵黄…適量
  • GC冷凍パイシート…1枚

作り方

  1. 皮をむいて切ったりんごを、奄美きびさとう、レモン果汁と一緒に弱火で透きとおるまで煮て冷ます。
  2. 冷凍パイシート(1枚)を半分に切り、半分に1を並べ、もう半分をかぶせて縁をフォークで押さえる。上部に切り込みを入れ、卵黄を全体に塗る。
  3. 210℃に熱したオーブンで約30分、焼き色がつくまで焼く。

    ※アップルパイも簡単!