スモークサーモンでブルスケッタ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年22号掲載


材料

  • 秋鮭スモークサーモンスライス…1/2袋
  • クリームチーズ…1/2箱
  • 湯種バンズ…2個
  • にんにく…適量〔すりおろす〕
  • オリーブ油…適量
  • ブラックペパー…適量
  • (その他の材料)
    バレイショ…適量
    明太子…適量
    枝豆…適量
    ミニトマト…適量
    マヨネーズ…適量 など

 


作り方

  1. 湯種バンズは縦に7~8mmの厚さに切って、すりおろしたにんにくとオリーブ油を合わせたものを塗って、5分程トーストしてカリカリにする。
  2. クリームチーズは1cmの角切りにする。スモークサーモンも1cm四方に切る。
  3. (1)の湯種バンズに(2)のクリームチーズとスモークサーモンそれぞれ適量をのせブラックペパーを振る。

*その他のブルスケッタの作り方は動画で!

※サーモンやお好みの材料をのせるだけ!