カタログ号数 :’18年22号掲載
材料
- 秋鮭スモークサーモンスライス…1/2袋
- クリームチーズ…1/2箱
- 湯種バンズ…2個
- にんにく…適量〔すりおろす〕
- オリーブ油…適量
- ブラックペパー…適量
- (その他の材料)
バレイショ…適量
明太子…適量
枝豆…適量
ミニトマト…適量
マヨネーズ…適量 など
作り方
- 湯種バンズは縦に7~8mmの厚さに切って、すりおろしたにんにくとオリーブ油を合わせたものを塗って、5分程トーストしてカリカリにする。
- クリームチーズは1cmの角切りにする。スモークサーモンも1cm四方に切る。
- (1)の湯種バンズに(2)のクリームチーズとスモークサーモンそれぞれ適量をのせブラックペパーを振る。
*その他のブルスケッタの作り方は動画で!
※サーモンやお好みの材料をのせるだけ!