豚バラ味付けと豆苗の炒め物


カタログ号数 :’18年25号掲載


材料(約4人分)

  • GC産直豚バラ味付け細切り…1袋
  • GC冷凍国産にんにくの芽…1/2袋
  • 豆苗…1袋
  • なたね油…大さじ1
  • ホワイトペパー…少々

作り方

  1. 豆苗の根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚バラ味付け細切りと凍ったままのにんにくの芽を入れて炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら(1)を加えて軽く炒め、ホワイトペパーを振って皿に盛る。

※下ごしらえも味付けもいらないからとっても簡単! 好きな野菜といっしょに♪今回は豆苗とにんにくの芽をたっぷり入れて!