ミルクみそとんこつラーメン

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年24号掲載
カロリー :約701kcal (1人分)
塩分 :約2.3g (1人分)


材料(約2人分)


  • …びん牛乳パスチャライズ 600ml
    …水 400ml
    …みそ 大さじ2
  • とんこつラーメン…2食
  • もやし…1/2袋〔さっとゆでる〕
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を2分半ゆでてザルにあげ湯切りをして丼に入れる。
  2.  麺をゆでている間、別の鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、添付のスープを加えて火を止め、1の麺にかけてもやしと小ねぎをのせる。

    ※トッピングにはバターで炒めたコーンやロースハムなどもおすすめ。
    ※とんこつラーメンに栄養をプラス!やさしい味です。