カタログ号数 :’17年24号掲載
カロリー :約701kcal (1人分)
塩分 :約2.3g (1人分)
材料(約2人分)
- A
…びん牛乳パスチャライズ 600ml
…水 400ml
…みそ 大さじ2 - とんこつラーメン…2食
- もやし…1/2袋〔さっとゆでる〕
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を2分半ゆでてザルにあげ湯切りをして丼に入れる。
- 麺をゆでている間、別の鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、添付のスープを加えて火を止め、1の麺にかけてもやしと小ねぎをのせる。
※トッピングにはバターで炒めたコーンやロースハムなどもおすすめ。
※とんこつラーメンに栄養をプラス!やさしい味です。