カタログ号数 :’17年23号掲載
カロリー :約44kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- A〔合わせる〕
…つゆ(ちくご)2倍希釈 50ml
…ミックスハーブ 少々
…食酢 50ml
…にんにく 1/2片〔つぶす〕
…国産三鷹房唐がらし 1本 - 玉ねぎ…1個〔根元を切って8等分のくし形に切る〕
- 角オクラ…1パック〔ヘタを取り板ずりして長さ2つ切り〕
- ミニトマト…適量
作り方
- 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
- ホーローの容器に玉ねぎ、角オクラ、ミニトマトを入れ、1が熱いうちに注ぎフタをして、冷めたら冷蔵庫で1~3日程漬ける。
※お好みの野菜をめんつゆピクルス液に漬けるだけ!
※冷やしておいしい!