カタログ号数 :’17年18号掲載
カロリー :約549kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛バラスライス…200g
- 焼肉のたれ果実の味わい…大さじ3
- 米…2合
- 純正ごま油…大さじ1
- すりごま(白)…大さじ2
- 海水塩(なぎさ)…少々
- 人参…1/2本〔5mm角の棒状に細切り〕
- きゅうり…1本〔5mm角の棒状に細切り〕
- 梅酢たくあん…1/2本〔5mm角の棒状に細切り〕
- 焼きずのり徳用…4枚
作り方
- 炊きたてのごはんに、塩とごま油とすりごまを加え混ぜ合わせる。牛バラスライスはひとくち大に切る。たくあん、人参、きゅうりを切り、人参はゆでておく。
- フライパンを熱し、油を引かずに1の牛バラスライスを炒め、焼肉のたれを加えて絡める。
- 巻きすの上に焼きずのりをのせ、1のごはんを巻き終わりの所を少しあけて平らに敷き、人参、きゅうり、たくあん、2の牛肉を並べ、巻き寿司の要領で巻く。
- お好みで3ののり巻きの表面にはけで、ごま油(分量外)を薄く塗って切り分ける。
※塩のりで小さなキムパプを作ってもよい。
※牛バラは焼肉のたれで簡単味付け!牛バラでスタミナアップ!