
 カタログ号数 :’18年03号掲載
カロリー :約194kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(4人分)
- 若鶏小間切…300g
- れんこん…100g
- A
 玉ねぎ…1/2個 〔みじん切り〕
 宮崎県産釜揚げしらす…1/2袋
 小麦粉…大さじ3
 塩・こしょう…少々
- 揚げ油…適量
作り方
- れんこんは半量をすりおろし、残りは粗みじん切りにする。
- ボウルに若鶏小間切と(1)、Aを入れ手で練りながら混ぜる。ひとくち大になるように握りながら団子にまとめる。
- 油を約170℃に熱し、(2)を揚げる。こんがりきつね色に揚がったら油を切る。
※ジューシーなお肉にシャキシャキ野菜!!
※お弁当にもどうぞ。
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