若鶏ミンチのテリーヌ風

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カタログ号数 :’20年38号掲載
カロリー :約315kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ミンチ…400g

  • 溶きたまご…2個
    生おから…1パック
  • 海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
  • ブラックペパー…少々
  • 冷凍ブロッコリー…適量
  • オリーブ油…少々
  • ソースの材料〔合わせる〕
    マヨネーズ…大さじ2
    生クリーム…大さじ1
    醤油…小さじ1
    生わさび…小さじ1~2

作り方

  1. ボウルに鶏ミンチと塩、ブラックペパーを入れて混ぜる。Aを加えてさらによく混ぜる。
  2. 耐熱容器にオリーブ油を薄く塗り、(1)を入れ凍ったままのブロッコリーを中央に1列に埋め込み平たくならす。
  3. (2)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分程加熱する。そのまま1分程おき、さらに4分程加熱し、そのまま冷ます。
  4. (3)が冷えたら切り分け、皿に盛り、ソースを添える。