カタログ号数 :’20年38号掲載
カロリー :約315kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ミンチ…400g
- A
溶きたまご…2個
生おから…1パック - 海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
- ブラックペパー…少々
- 冷凍ブロッコリー…適量
- オリーブ油…少々
- ソースの材料〔合わせる〕
マヨネーズ…大さじ2
生クリーム…大さじ1
醤油…小さじ1
生わさび…小さじ1~2
作り方
- ボウルに鶏ミンチと塩、ブラックペパーを入れて混ぜる。Aを加えてさらによく混ぜる。
- 耐熱容器にオリーブ油を薄く塗り、(1)を入れ凍ったままのブロッコリーを中央に1列に埋め込み平たくならす。
- (2)にラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分程加熱する。そのまま1分程おき、さらに4分程加熱し、そのまま冷ます。
- (3)が冷えたら切り分け、皿に盛り、ソースを添える。