鶏ムネ肉でしっとりジューシーチキン ケチャップソース炒め

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カタログ号数 :’23年32号掲載
カロリー :約284kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ムネ…300g

  • 塩・こしょう…少々
    料理酒…大さじ1
  • 片栗粉…大さじ3
  • 玉ねぎ…1個〔1cm幅の輪切り〕
  • なたね油菜の花物語…大さじ3
  • B〔合わせる〕
    ケチャップ…大さじ4
    ウスターソース…大さじ2
    料理酒…大さじ2
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

 


作り方

  1. 鶏肉は1.5cm幅のひとくち大に切ってボウルに入れ、Aを加えて揉み込み30分程おく。
  2. フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら取り出す。
  3. (2)のフライパンに油(大さじ2)を足し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れる。片面に焼き目がついたら裏返し、中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで取り除く。取り出しておいた玉ねぎを戻し入れ、Bを回しかけ全体に絡める。
  4. (3)を皿に盛り、パセリを散らす。

※ケチャップで味付け簡単!お弁当のおかずにもオススメです♪
※ムネ肉だけど、しっとりやわらか。