カタログ号数 :’23年32号掲載
カロリー :約284kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ムネ…300g
- A
塩・こしょう…少々
料理酒…大さじ1 - 片栗粉…大さじ3
- 玉ねぎ…1個〔1cm幅の輪切り〕
- なたね油菜の花物語…大さじ3
- B〔合わせる〕
ケチャップ…大さじ4
ウスターソース…大さじ2
料理酒…大さじ2 - パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- 鶏肉は1.5cm幅のひとくち大に切ってボウルに入れ、Aを加えて揉み込み30分程おく。
- フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら取り出す。
- (2)のフライパンに油(大さじ2)を足し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れる。片面に焼き目がついたら裏返し、中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで取り除く。取り出しておいた玉ねぎを戻し入れ、Bを回しかけ全体に絡める。
- (3)を皿に盛り、パセリを散らす。
※ケチャップで味付け簡単!お弁当のおかずにもオススメです♪
※ムネ肉だけど、しっとりやわらか。