贅沢ハンバーグ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年09号掲載
カロリー :約421kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛バラスライス…300g

  • 玉ねぎ…1/2個〔すりおろす〕
    たまご…1個
    パン粉…大さじ4
    塩・こしょう…少々
  • なたね油…大さじ1
  • 大根…適量〔すりおろす〕
  • 青しそ…少々〔千切り〕
  • 八女産ゆず果汁入りぽん酢…適量

作り方

  1. 牛肉は細切りにし、Aと一緒にボウルに入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で15分程休ませる。
  2. (1)を4つに分け、ハンバーグの形に成形する。
  3. フライパンに油を中火で熱して(2)を入れ、両面に焼き目をつける。フタをして弱火で10分程焼く。
  4. (3)を皿に盛り、大根おろしと青しそをのせ、ぽん酢を添える。

※食べ応えあり!

※肉の旨みがしっかり味わえます。