カタログ号数 :’21年09号掲載
カロリー :約421kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛バラスライス…300g
- A
玉ねぎ…1/2個〔すりおろす〕
たまご…1個
パン粉…大さじ4
塩・こしょう…少々 - なたね油…大さじ1
- 大根…適量〔すりおろす〕
- 青しそ…少々〔千切り〕
- 八女産ゆず果汁入りぽん酢…適量
作り方
- 牛肉は細切りにし、Aと一緒にボウルに入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で15分程休ませる。
- (1)を4つに分け、ハンバーグの形に成形する。
- フライパンに油を中火で熱して(2)を入れ、両面に焼き目をつける。フタをして弱火で10分程焼く。
- (3)を皿に盛り、大根おろしと青しそをのせ、ぽん酢を添える。
※食べ応えあり!
※肉の旨みがしっかり味わえます。