豚スペアリブの甘辛煮


カタログ号数 :’17年52号掲載
カロリー :約303kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚スペアリブ焼肉カット…300g
  • なたね油…小さじ2

  • かつおだし…1袋
    奄美きびさとう…大さじ1
    オーストラリア産はちみつ(カンガルー島)…大さじ2
    醤油…大さじ2
    みりん…大さじ1
    食酢…大さじ1
    料理酒…大さじ1

作り方

    1. 深めのフライパンに油を熱し、豚スペアリブを焼く。両面に焼き色がついたら水をひたひたまで入れ強火にかける。
    2. 沸騰したらアクを取り、弱火にしてAを加えてフタをせずに1時間程、煮汁がなくなるくらいまで煮込む。

※肉の味が濃厚&脂身が旨い!みんなが集まるパーティーにも!