カタログ号数 :’19年03号掲載
カロリー :約360kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 真あじ(東シナ海産)フィレ…160g
- ソフトふりかけおいしそひじき…30g
- きゅうり…1本〔細切り〕
- 人参…1/3本〔細切りにし、下ゆでする〕
- ごはん…2合分
- 焼きざみのり…少々
- 青しそ…5枚〔細切り〕
- 海水塩(なぎさ)…少々
作り方
- 真あじは解凍し、水気を取って塩を振る。予熱しておいたグリルで5分程焼いて中まで火を通し、粗く刻む。
- ごはんに(1)とソフトふりかけ、きゅうり、人参を混ぜ、皿に盛る。焼きざみのり、青しそを散らす。
*ソフトふりかけの量はお好みで加減してください。
※簡単混ぜるだけ!おいしそひじきがよく合います。