真あじの混ぜごはん

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カタログ号数 :’19年03号掲載
カロリー :約360kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 真あじ(東シナ海産)フィレ…160g
  • ソフトふりかけおいしそひじき…30g
  • きゅうり…1本〔細切り〕
  • 人参…1/3本〔細切りにし、下ゆでする〕
  • ごはん…2合分
  • 焼きざみのり…少々
  • 青しそ…5枚〔細切り〕
  • 海水塩(なぎさ)…少々

作り方

  1. 真あじは解凍し、水気を取って塩を振る。予熱しておいたグリルで5分程焼いて中まで火を通し、粗く刻む。
  2. ごはんに(1)とソフトふりかけ、きゅうり、人参を混ぜ、皿に盛る。焼きざみのり、青しそを散らす。

*ソフトふりかけの量はお好みで加減してください。

※簡単混ぜるだけ!おいしそひじきがよく合います。