銀だら味噌漬のお弁当

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年51号掲載


材料(約3人分)

  • らくらく赤とんぼお赤飯…1袋
  • 水…380mL
  • 銀だら味噌漬…1袋
  • 筑前煮(水煮)…1袋
  • 3種のカップ和惣菜…適量
  • そのままお弁当へミニハンバーグ…適量
  • つゆ(ちくご)…50mL
  • きびさとう…大さじ1
  • 白飯…適量

作り方

  1. 炊飯器に水(280mL)を入れ、らくらく赤とんぼお赤飯を加えて、早炊きメニューで炊き、俵おにぎりを作る。
  2. 銀だら味噌漬は解凍して味噌を取り除き、弱火にしたグリルでじっくり焼く。
  3. 筑前煮(水煮)とつゆ(ちくご)ときびさとう、水(100mL)を鍋に入れ、10分程煮て冷ましておく。
  4. お弁当箱に(1)と白飯の俵おにぎり、(2)、(3)やお好みのおかずを詰める。

※銀だら味噌漬は焼くだけ、他のおかずも半調理品を使って手早くできます!