カタログ号数 :’18年51号掲載
材料(約3人分)
- らくらく赤とんぼお赤飯…1袋
- 水…380mL
- 銀だら味噌漬…1袋
- 筑前煮(水煮)…1袋
- 3種のカップ和惣菜…適量
- そのままお弁当へミニハンバーグ…適量
- つゆ(ちくご)…50mL
- きびさとう…大さじ1
- 白飯…適量
作り方
- 炊飯器に水(280mL)を入れ、らくらく赤とんぼお赤飯を加えて、早炊きメニューで炊き、俵おにぎりを作る。
- 銀だら味噌漬は解凍して味噌を取り除き、弱火にしたグリルでじっくり焼く。
- 筑前煮(水煮)とつゆ(ちくご)ときびさとう、水(100mL)を鍋に入れ、10分程煮て冷ましておく。
- お弁当箱に(1)と白飯の俵おにぎり、(2)、(3)やお好みのおかずを詰める。
※銀だら味噌漬は焼くだけ、他のおかずも半調理品を使って手早くできます!