真あじのゴマ照り焼き


カタログ号数 :’19年43号掲載
カロリー :約154kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 真あじ(東シナ海産)フィレ…160g
  • 片栗粉…適量
  • なたね油…小さじ1
  • A〔合わせる〕
    料理酒…大さじ2
    醤油…大さじ3
    みりん…大さじ2
    国産はちみつ(百花蜜)…大さじ2
  • 有機いりごま白…適量

作り方

  1. 真あじは解凍して水気を取り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の真あじを皮目から入れて両面に焼き目をつける。
  3. (2)にAを加えて真あじに絡める。火を止め、いりごまを振って皿に盛る。