カタログ号数 :’18年02号掲載
カロリー :約315kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(4人分)
- 塩さば(ノルウェー産)…1パック
- 純正ごま油…大さじ1
- 料理酒…少々
- A(合わせる)
マヨネーズ…大さじ2
いりごま(白)…大さじ4 - 青のり…少々
作り方
- 塩さばは解凍して半分に切る。フライパンにごま油を熱し、塩さばの皮目を下にして並べ、皮目に焼き色がついたら裏返して酒を振り、フタをして蒸し焼きにして、中まで火を通す。
- オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)をのせてAを塗り、焦げ目がつくまで焼く。器に盛り、青のりを振る。
※いつも塩さばが大変身!ごまとマヨネーズの風味が食欲をそそる一品です。