カタログ号数 :’21年17号掲載
カロリー :約370kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約2人分)
- 長崎県産天然真鯛切身(骨取り)…130g
- 塩・こしょう…少々
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
- 【青しそソースの材料(合わせる)】
青しそ…5枚〔みじん切り〕
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ3
クラフトパルメザンチーズ…大さじ1
にんにく…小さじ1〔すりおろす〕
塩・こしょう…少々
作り方
- 真鯛は解凍して水気を取る。塩・こしょうを振って10分程おき、出てきた水気を取る。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の真鯛の皮目を下にして入れ、フライ返しなどで押さえながら焼く。
- (2)の真鯛の皮目がパリッと焼けたら裏返し、弱火にして中まで火を通す。
- (3)を皿に盛り、青しそソースをかける。
※鯛の皮目をパリッと焼いて、さわやかな香りの青しそソースで。
民衆交易品