刺身用帆立貝柱のバター醤油ソテー

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カタログ号数 :’20年38号掲載
カロリー :約128kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約2人分)

  • 北海道産刺身用帆立貝柱…100g
  • ぶなしめじ…100g〔小房に分ける〕
  • バター…20g
  • 醤油…小さじ1
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. 刺身用帆立貝柱は解凍して水気を取り、軽く塩・こしょうを振る。
  2. フライパンにバター(10g)を入れて中火で熱し、ぶなしめじを入れて炒める。しんなりしたら塩・こしょうを振って端に寄せ、空いたところにバター(10g)と(1)の帆立を入れて中まで火を通さないように両面を焼く。
  3. (2)のフライパンに醤油を回し入れ、さっと絡めたら皿に盛る。