カタログ号数 :’20年38号掲載
カロリー :約128kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約2人分)
- 北海道産刺身用帆立貝柱…100g
- ぶなしめじ…100g〔小房に分ける〕
- バター…20g
- 醤油…小さじ1
- 塩・こしょう…少々
作り方
- 刺身用帆立貝柱は解凍して水気を取り、軽く塩・こしょうを振る。
- フライパンにバター(10g)を入れて中火で熱し、ぶなしめじを入れて炒める。しんなりしたら塩・こしょうを振って端に寄せ、空いたところにバター(10g)と(1)の帆立を入れて中まで火を通さないように両面を焼く。
- (2)のフライパンに醤油を回し入れ、さっと絡めたら皿に盛る。