カタログ号数 :’22年33号掲載
材料(1人分)
- 豆腐…大さじ2(細かく刻む)
- バレイショ…大さじ1(茹でて細かく刻む)
- 人参…小さじ1(茹でて細かく刻む)
- 野菜スープ…1/4カップ
- 水溶き片栗粉…少々
作り方
-
- 野菜スープに豆腐、バレイショ、人参を入れて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’22年33号掲載
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください